Festlegen, wann dein Google Pixel Tablet entsperrt bleiben darf

Du kannst dein Google Pixel Tablet in einigen Situationen entsperrt lassen, z. B. wenn es mit einem anderen Gerät verbunden ist, das du häufig verwendest. Wenn du „Erweitertes Entsperren“ (früher Smart Lock) verwendest, musst du dein Gerät nur einmal mit deiner PIN, deinem Muster oder deinem Passwort entsperren. Welche Funktionen bei dir verfügbar sind, hängt von deinem Gerät ab.

Wichtig:Einige dieser Schritte funktionieren auf dem Pixel Tablet nur unter Android 14 und höher. Informationen zum Aktualisieren der Android-Version

Pixel Tablet entsperrt lassen

  1. Richte eine Displaysperre ein. .
  2. Öffne auf dem Gerät die Einstellungen.
  3. Tippee auf Sicherheit und Datenschutz und dann Mehr Sicherheit und Datenschutz und dann Extend Unlock.
  4. Gib deine PIN, dein Muster oder dein Passwort ein.
  5. Wähle eine Option aus und folge der Anleitung auf dem Bildschirm.

Smartphone manuell sperren, wenn „Erweitertes Entsperren“ aktiviert ist

Wichtig: Wenn „Erweitertes Entsperren“ aktiviert und aktiv ist, wird auf dem Sperrbildschirm das Symbol „Entsperren“ Entsperrt angezeigt. „Erweitertes Entsperren“ sorgt dafür, dass dein Gerät jeweils bis zu 4 Stunden lang entsperrt bleibt.

So sperrst du dein Gerät wieder:

  1. Drücke gleichzeitig die Ein/Aus-Taste und die Lautertaste.
  2. Tippe auf Sperren Sperren.

„Erweitertes Entsperren“ deaktivieren

  1. Öffne auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippe auf Datenschutz & Sicherheit und dann Mehr Sicherheit & Datenschutz und dann Extend Unlock.
  3. Gib deine PIN, dein Muster oder dein Passwort ein.
  4. Tippe auf Trageerkennung.
  5. Deaktiviere die Option Trageerkennung verwenden.
  6. Tippe auf Vertrauenswürdige Orte.
  7. Deaktiviere Vertrauenswürdige Orte für die Funktion „Erweitertes Entsperren“ verwenden.
  8. Entferne alle vertrauenswürdigen Geräte.

Hinweis: Du kannst die Displaysperre deaktivieren. Weitere Informationen zu den Einstellungen der Displaysperre

Optionen zum Entsperren

„Entsperren mit automatischer Bestätigung“ aktivieren

Du kannst die Funktion „Entsperren mit automatischer Bestätigung“ aktivieren, um dein Gerät automatisch zu entsperren, wenn du die richtige sechsstellige PIN eingibst. Wenn du diese Option aktivierst, musst du nach der Eingabe deiner PIN nicht auf Eingabe tippen.

Wichtig: Diese Option ist etwas weniger sicher, als wenn du zum Bestätigen auf Eingabe tippst.

Wenn du noch keine sechsstellige PIN hast, musst du zuerst eine einrichten:

  1. Öffne auf deinem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen".
  2. Tippe auf Sicherheit & Datenschutz.
  3. Tippe auf Geräteentsperrung und dann Displaysperre. Gib gegebenenfalls deine PIN, dein Muster oder dein Passwort ein.
  4. Tippe auf PIN. Gib gegebenenfalls deine PIN, dein Muster oder dein Passwort ein.
  5. Gib eine neue PIN mit mindestens sechs Ziffern ein.
  6. Wähle die Option Korrekte PIN automatisch bestätigen aus.
  7. Schließe die Einrichtung deiner neuen PIN ab.

Wenn du bereits eine PIN mit mindestens sechs Ziffern hast:

  1. Öffne auf deinem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen".
  2. Tippe auf Sicherheit & Datenschutz.
  3. Tippe auf Geräteentsperrung.
  4. Tippe neben „Displaysperre“ auf die Einstellungen Einstellungen.
  5. Aktiviere die Option Entsperren mit automatischer Bestätigung.
Google Pixel Tablet sperren, wenn „Erweitertes Entsperren“ aktiviert ist

Sperrfunktion aktivieren

  1. Drücke gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Lautertaste.
  2. Tippe auf Sperren.

Gerät mithilfe von „Mein Gerät finden“ per Fernzugriff sperren

Du kannst dein Gerät per Fernzugriff von einem anderen Smartphone, Tablet oder Computer aus sperren. Informationen zum Orten, Sperren oder Löschen eines Geräts mit „Mein Gerät finden“

Lasse dein Pixel Tablet entsperrt, wenn du es bei dir hast

Trageerkennung aktivieren oder deaktivieren

  1. Öffne auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippe auf Sicherheit und Datenschutz und dann Mehr Sicherheit und Datenschutz und dann Extend Unlock und dann Trageerkennung.
  3. Aktiviere oder deaktiviere Trageerkennung verwenden.

So funktioniert die Trageerkennung

  • Wenn du dein Gerät entsperrt hast, bleibt es entsperrt, solange du es bei dir trägst. Nachdem du es abgelegt hast, z. B. auf den Tisch, kann es bis zu einer Minute dauern, bis es automatisch gesperrt wird.
  • Wenn du in ein Auto, einen Bus, einen Zug oder ein anderes Fahrzeug einsteigst, kann es 5–10 Minuten dauern, bis dein Gerät gesperrt wird.
    Wichtig: Wenn du dich auf einem Schiff oder im Flugzeug befindest, wird dein Gerät möglicherweise nicht automatisch gesperrt. Dann musst du es gegebenenfalls manuell sperren.

Wichtig: Für die korrekte Erkennung deines Gangs speichert dein Gerät die dafür vom Beschleunigungsmesser zur Verfügung gestellten Daten. Sobald du die Trageerkennung deaktivierst, werden diese Daten von deinem Gerät gelöscht.

Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm deaktivieren

Funktion "Sperren" aktivieren

Wichtig: Die Sperrfunktion ist nur so lange aktiv, bis du dein Gerät entsperrst. Wenn du die Sperrfunktion weiterhin verwenden möchtest, musst du sie jedes Mal wieder aktivieren.
  1. Drücke gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Lautertaste.
  2. Tippe auf Sperren. Dadurch werden Benachrichtigungen, die Entsperrung per Fingerabdruck und „Extend Unlock“ auf dem Sperrbildschirm deaktiviert.
Gerät entsperrt lassen, wenn es mit einem vertrauenswürdigen Gerät verbunden ist

Vertrauenswürdiges Bluetooth-Gerät hinzufügen

  1. Auf deinem Gerät muss Bluetooth aktiviert sein. Informationen zum Aktivieren von Bluetooth.
  2. Öffne auf dem Gerät die Einstellungen.
  3. Tippe auf Sicherheit & Datenschutz und dann Mehr Sicherheit & Datenschutz und dann Erweitertes Entsperren.
  4. Tippe auf Vertrauenswürdige Geräte und dann Vertrauenswürdiges Gerät hinzufügen.
  5. Tippe in der Geräteliste auf ein Gerät.
    • Du kannst festlegen, dass dein Smartphone oder Tablet länger entsperrt bleibt, solange es mit einem vertrauenswürdigen Gerät verbunden ist, etwa mit einer Smartwatch oder einer Freisprecheinrichtung im Auto per Bluetooth. Bei Geräten, die ständig mit deinem Smartphone oder Tablet verbunden sind, wie beispielsweise Bluetooth-Tastaturen oder ‑Schutzhüllen, wird von der Verwendung dieser Funktion abgeraten.
  6. Optional: Wenn du ein Bluetooth-Gerät entfernen möchtest, tippe auf das Gerät und dann auf Entfernen.
  7. Entsperre dein Gerät. Wenn es mit dem vertrauenswürdigen Gerät verbunden ist, bleibt es entsperrt.

Wichtig: Verwende ausschließlich vertrauenswürdige Bluetooth-Geräte.

Beachte bitte, dass Dritte deine Bluetooth-Verbindung imitieren können, damit dein Gerät entsperrt bleibt.

Wenn du eine Benachrichtigung auf deinem Gerät erhältst: Wenn dein Gerät nicht erkennt, dass du eine sichere Verbindung verwendest, erhältst du eine Benachrichtigung. In diesem Fall musst du es möglicherweise manuell entsperren.

Die Reichweite von Bluetooth-Verbindungen kann variieren. Sie ist vom Smartphone-Modell, vom Bluetooth-Gerät auf der Gegenseite, der aktuellen Umgebung und weiteren Faktoren abhängig und kann bis zu 100 Meter betragen. Wenn jemand dein Smartphone oder Tablet an sich nimmt, während es sich in der Nähe des vertrauenswürdigen Geräts befindet und dieses Gerät dein Smartphone oder Tablet entsperrt hat, kann diese Person möglicherweise auf das Gerät zugreifen.

Weitere Informationen

Diese Seite enthält möglicherweise Inhalte, die mithilfe von KI-Technologie übersetzt wurden. KI-Übersetzungen können Fehler enthalten.

War das hilfreich?

Wie können wir die Seite verbessern?
Suche
Suche löschen
Suche schließen
Google-Apps
Hauptmenü
4122997289949561125
true
Suchen in der Hilfe
false
true
true
true
false
false
false
false
false