O computador e a sua Conta Google medem o armazenamento de forma diferente. É perfeitamente normal que o gestor de ficheiros do computador (como o Explorador de Ficheiros do Windows ou o Finder do macOS) apresente um número de armazenamento diferente do que é apresentado na página de armazenamento Google.
| Espaço em disco do computador |
O espaço físico restante no disco rígido do computador. Pode ver esta informação através do Explorador de Ficheiros do Windows ou do Finder do macOS. |
| Armazenamento da Conta Google |
O seu limite de armazenamento Google. Este armazenamento é partilhado entre o Google Drive, o Gmail, as cópias de segurança do WhatsApp e o Google Fotos. Se a sua conta estiver cheia, estes serviços são afetados. |
Por que motivo o armazenamento do computador e o armazenamento Google raramente coincidem
Veja o motivo pelo qual o armazenamento do computador e o armazenamento Google mostram quantidades diferentes:
-
Ficheiros em streaming: os ficheiros em streaming quase não usam espaço no computador, mas continuam a contar para o seu armazenamento na nuvem.
-
Ficheiros espelhados e partilhados: o espelhamento de ficheiros partilhados transfere uma cópia completa para o computador, o que ocupa espaço no disco rígido. No entanto, estes ficheiros partilhados não usam o seu armazenamento na nuvem.
-
Outros serviços Google: os emails no Gmail, as imagens no Google Fotos, os itens no Lixo, os dados de apps ocultos e as versões de ficheiros afixadas usam o seu armazenamento na nuvem. Estes itens nunca aparecem na pasta local do Drive do seu computador.
-
Ficheiros eliminados: se eliminar um grande número de ficheiros, pode demorar entre 48 e 72 horas para que os números do armazenamento na nuvem sejam atualizados.
-
Matemática diferente: o seu computador calcula o "tamanho em disco" de forma diferente da nuvem, que conta os bytes exatos.
Verifique o armazenamento da sua Conta Google
O gestor de armazenamento mostra exatamente quanto espaço está a usar no Google Fotos, Gmail e Drive, com links para libertar espaço junto a cada serviço.
Antes de começar, consulte estas dicas para garantir que liberta espaço de forma eficaz.
Compreenda quando os ficheiros partilhados usam o seu armazenamento
Os ficheiros partilhados consigo não usam o seu armazenamento Google. Só são contabilizados para o armazenamento da pessoa que criou ou é proprietária do ficheiro originalmente.
No entanto, existem algumas exceções. Os ficheiros partilhados usam o seu armazenamento se:
-
Fizer uma cópia: cria uma cópia do ficheiro partilhado para guardar para si.
-
Adicionar a uma pasta partilhada: carrega ou adiciona os seus próprios ficheiros a uma pasta que outra pessoa partilhou consigo.
-
Se tornar proprietário: o proprietário original transfere a propriedade do ficheiro para si, tornando-o o novo proprietário.