ブランド アカウントを管理できるユーザーの変更

ブランド アカウントのオーナーは以下のことを実行できます。

  • アカウントや使用する Google サービスの管理を支援するユーザーを追加する
  • 各ユーザーがアカウントをどの程度制御できるかを選択する
  • アカウントのメインのオーナーを変更する

ブランド アカウントの詳細をご確認ください。

ユーザーを確認する、追加する

ブランド アカウントを管理できるユーザーを確認する、または新しいユーザーを招待する手順は次のとおりです。

    1. デバイスの設定アプリを開きます。
    2. アカウント名をタップ 次に もう一度名前をタップ次へ [ Google アカウントを管理] をタップします。
  1. 上部の [データとプライバシー] をタップします。
  2. [ご利用のアプリ、サービスのデータ] が表示されるまでスクロールします。
  3. [アプリとサービス] で、[Google サービスで保存されたコンテンツ] 次に [ブランド アカウント] をタップします。
  4. [ブランド アカウント] で、管理するアカウントを選択します。
  5. [権限を管理] をタップします。アカウントを管理できるユーザーのリストが表示されます。
  6. 新しいユーザーを招待するには、「新しいユーザーを招待」アイコン Ask people to manage を選択します。
  7. 招待するユーザーのメールアドレスを入力します。
  8. ユーザーの名前の下で、役割を選択します。
    • オーナー: 最も多くの操作を実行でき、どのユーザーがアカウントを管理するかを制御できます。アカウントにはメインのオーナーを 1 名設定する必要があります。
    • 管理者: ブランド アカウントに対応している Google サービスを使用できます(Google フォトでの写真共有や、YouTube での動画投稿など)。
    • コミュニケーション管理者: 管理者と同様の操作を実行できますが、YouTube は使用できません。
  9. [招待] 次に [完了] をタップします。

招待を受けたユーザーは、受け取ったメールから招待を承諾できます。

役割を変更する、ユーザーを削除する

重要: 管理者やオーナーを削除できるのは、アカウントのオーナーになってから 7 日以上経過しているオーナーのみです。オーナーになってから 7 日未満の場合は、エラー メッセージが表示されます。

    1. デバイスの設定アプリを開きます。
    2. アカウント名をタップ 次に もう一度名前をタップ次へ [ Google アカウントを管理] をタップします。
  1. 上部の [データとプライバシー] をタップします。
  2. [ご利用のアプリ、サービスのデータ] が表示されるまでスクロールします。
  3. [アプリとサービス] で、[Google サービスで保存されたコンテンツ] 次に [ブランド アカウント] をタップします。
  4. [ブランド アカウント] で、管理するアカウントを選択します。
  5. [権限を管理] をタップします。アカウントを管理できるユーザーのリストが表示されます。
  6. ここでは次の操作を行うことができます。
    • ユーザーの役割の変更: ユーザーの名前の横に表示される現在の役割を選択してから、新しい役割を選択します。
    • ユーザーの削除: ユーザーの名前の横に表示される削除アイコン 削除 を選択します。求められた場合は選択内容を確認します。
  7. [完了] をタップします。

オーナーまたは管理者は、自らの役割を解除できます。メインのオーナーが自分自身をアカウントから削除する場合は、まず別のユーザーを「メインのオーナー」に変更する必要があります。

ブランド アカウントのメインのオーナーを変更する

ブランド アカウントの管理者またはオーナーは、次の条件を満たしていればメインのオーナーになることができます。

  • オーナーの変更を行ったユーザーが 7 日以上オーナーであった
  • 新たにメインのオーナーになるユーザーが、管理者またはオーナーになってから 7 日以上経過している

いずれかの条件が満たされない場合、エラー メッセージが表示されます。

    1. デバイスの設定アプリを開きます。
    2. アカウント名をタップ 次に もう一度名前をタップ次へ [ Google アカウントを管理] をタップします。
  1. 上部の [データとプライバシー] をタップします。
  2. [ご利用のアプリ、サービスのデータ] が表示されるまでスクロールします。
  3. [アプリとサービス] で、[Google サービスで保存されたコンテンツ] 次に [ブランド アカウント] をタップします。
  4. [ブランド アカウント] で、管理するアカウントを選択します。
  5. [権限を管理] をタップします。アカウントを管理できるユーザーのリストが表示されます。
  6. リストから、メインのオーナー権限の移行先のユーザーを探します。
  7. 名前の横に表示される下矢印 下矢印 次に [メインのオーナー] 次に [移行] をタップします。
このページには、AI 技術を使用して翻訳されたコンテンツが含まれている場合があります。AI 翻訳には誤りが含まれている可能性があります。

さらにサポートが必要な場合

次の手順をお試しください。

true
Google アカウントへようこそ

お使いの Google アカウントは最新の状態です。Google アカウント チェックリストを活用して、アカウントをもっと便利に使いましょう。

検索
検索をクリア
検索を終了
Google アプリ
メインメニュー
11159058656023962174
true
ヘルプセンターを検索
false
true
true
true
true
true
70975
false
false
false
false
false