Notification

Suivez @TeamYouTube sur X (anciennement Twitter) pour obtenir les dernières informations et des réponses à vos questions en français/russe. Nous sommes là pour vous aider !

Bloquer des chaînes sur YouTube

Vous pouvez bloquer la chaîne d'un utilisateur si vous ne souhaitez plus voir ses messages dans le chat en direct, dans les commentaires ni recevoir ses mentions. Cet utilisateur ne verra plus non plus vos messages dans le chat en direct, dans le commentaires et ne recevra plus vos mentions. Si vous utilisez YouTube Studio, vous pourrez toujours voir ses commentaires sur votre chaîne.

Remarque : Tous les utilisateurs, spectateurs et créateurs, peuvent bloquer un utilisateur pour ne plus voir ses messages dans le chat en direct, dans les commentaires ni recevoir ses mentions. Les créateurs et les modérateurs peuvent masquer des spectateurs pour leur chaîne dans YouTube Studio, à partir d'un commentaire laissé par un spectateur ou en modérant le chat en direct.

Bloquer un utilisateur dans le chat en direct

Bloquer un utilisateur dans le chat en direct

Remarque : En tant que créateur, vous pouvez également masquer des utilisateurs. Découvrez comment masquer un utilisateur.

  1. Cliquez sur le message de l'utilisateur ou sur le menu Plus.
  2. Cliquez sur Bloquer .
  3. Un pop-up s'affiche. Cliquez sur Bloquer.

Débloquer une personne

  1. Accédez à myaccount.google.com/blocklist.
  2. Cliquez sur à côté de la personne que vous souhaitez débloquer.

Questions fréquentes

Comment puis-je masquer des utilisateurs sur ma chaîne ?

Vous pouvez masquer des utilisateurs pour qu'ils ne soient pas visibles par les spectateurs de votre chaîne. Lorsque vous masquez un utilisateur, ses commentaires ne s'affichent pas sur votre chaîne. Découvrez comment masquer un utilisateur.

Comment bloquer ou débloquer des comptes d'utilisateurs ?

Pour éviter les interactions indésirables, vous pouvez bloquer d'autres utilisateurs. Lorsque vous bloquez un utilisateur sur YouTube, son compte est bloqué dans d'autres produits Google. Découvrez comment bloquer ou débloquer des comptes d'utilisateurs.

Comment bloquer ou débloquer des personnes pour les empêcher de partager des vidéos et d'envoyer des messages ?

Vous pouvez bloquer un utilisateur pour l'empêcher de partager des vidéos et de vous envoyer des messages depuis votre boîte de réception ou le panneau. Pour débloquer une personne, trois options s'offrent à vous : depuis votre conversation, votre compte Google ou vos paramètres.

Comment puis-je modérer mon chat en direct ?

Vous pouvez personnaliser votre expérience de diffusion en direct et interagir avec votre audience en modérant le chat en direct. YouTube met à votre disposition des outils pour assurer votre sécurité et celle de vos spectateurs. Découvrez comment modérer le chat en direct.

Puis-je utiliser le contrôle parental pour bloquer des contenus et des chaînes ?

Vous pouvez gérer ces options de plusieurs façons. YouTube Kids propose aux enfants un compte plus simple et plus sûr. En savoir plus sur le contrôle parental pour les profils YouTube Kids

Comment puis-je gérer mes recommandations et mes résultats de recherche ?

Il existe plusieurs façons d'influencer vos recommandations et résultats de recherche YouTube. Gérer les recommandations et les résultats de recherche
Cette page peut comporter du contenu traduit à l'aide d'une technologie d'IA. Les traductions générées par IA peuvent contenir des erreurs.

Ces informations vous-ont elles été utiles ?

Comment pouvons-nous l'améliorer ?

Vous avez encore besoin d'aide ?

Essayez les solutions ci-dessous :

Recherche
Effacer la recherche
Fermer le champ de recherche
Applications Google
Menu principal
11159058656023962174
true
Rechercher dans le centre d'aide
false
true
true
true
true
true
59
false
false
false
false
false